Dendeng Balado

9 Apr

iiv dendengBAHAN

  • 500 gram daging sapi
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
  • 15 buah cabai merah besar
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis

CARA MEMBUAT

  1. buang lemak dan urat pada daging. Iris tipis daging melintang serat. Campur daging dengan air jeruk nipis dan garam, remas-remas.
  2. jemur potongan daging di bawah sinar matahari atau panggang di dalam oven sampai sampai kering.
  3. goreng irisan daging di atas api kecil sampai renyah, angkat, tiriskan.
  4. tumbuk cabai dan bawang merah secara kasar, tambahkan garam dan air jeruk nipis, lalu tumis sampai layu. Masukkan daging goreng, aduk rata, angkat, sajikan.

 

SAJIKAN 4 ORANG

 

TIP:

sebaiknya iris daging dengan arah melintang serat agar lebih empuk. Sebaiknya dendeng tidak langsung di campur dengan sambal, tapi dinginkan terlebih dahulu dan simpan di dalam toples. Saat akan disajikan, baru campur dendeng dengan sambal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: