Sate Padang

9 Apr

iiv sate

Bahan

 

  • 250 gram daging sapi bagian has dalam
  • 250 gram jantung sapi
  • 250 gram hati sapi
  • 1 liter air
  • 150 ml minyak goreng

 

Haluskan

 

  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt merica butir
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • ¼ sdt jinten
  • 3 cm kunyit
  • ½ sdt garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 100 gram tepung beras
  • 50 ml air

 

Cara membuat

 

    1. rebus daging sapi, jantung sapi, dan hati sapi bersama minyak, bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun kunyit. Setelah empuk, angkat dan potong-potong kecil dan tipis. Tusuk-tusuk dengan lidi.
    2. bakar di atas api kecil sampai kering, angkat. Didihkan kaldu rebusan daging kembali.
    3. larutkan tepung beras ke dalam air, lalu masukkan ke dalam kaldu rebusan daging. Masak sambil aduk-aduk sampai kental. Angkat, siramkan ke atas satai, taburi dengan bawang merah goreng.

 

Untuk 4 orang

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: